ChatGuru
Search…
Configurações
O que são? Como funcionam? Para que servem?
Não altere as configurações do seguinte menu sem a real necessidade de mudança. As alterações feitas aqui podem ter resultados irreversíveis ou levarão um tempo para voltar a configuração anterior, caso se arrependa de uma mudança.
Antes de alterar algo essencial aqui, consulte o nosso suporte para tirar suas dúvidas!

Visão geral

Clique na imagem para dar zoom
O menu de configuração serve para que você altere como certos recursos na plataforma funcionam, podendo altera-los a qualquer momento. Vamos a explicação de cada dado existente aqui:

Informações da conta

Clique na imagem para dar zoom
Aqui você poderá ter uma visualização geral dos dados da sua conta, como:
  • Fuso horário da conta
  • Quantidade de usuários
  • Quantidade de números de WhatsApp
  • Módulos contratados
  • Quantidade de arquivos salvos e enviados. Recurso desativado temporariamente.
  • Quantidade de espaço dos anexos no aparelho da conta. Recurso desativado temporariamente.

Logo da empresa

Nesse campo você poderá atribuir, alterar ou remover uma foto que represente o logo da sua empresa. Essa imagem não alterará a foto do seu perfil do WhatsApp e apenas será exibida para o cliente quando ele receber uma pesquisa do módulo de NPS, como explicado clicando aqui.

Configurações dos chats

Nesse campo você terá acesso a como o módulo de atendimento deve se comportar na sua conta e outras opções a respeito das delegações. São elas:
  • Utilizar status para os chats: Permite que você ative ou desative o módulo de atendimento na conta. Isso não cancela a cobrança do módulo, apenas remove os status da conta.
  • Marcar status aberto para novos chats automaticamente: Permite que você ative ou desative o inicio de novos chats no status aberto. Caso esteja ativado, os novos chats iniciarão no status Indefinido e só poderá ser alterado manualmente.
  • Marcar status aberto para chats reiniciados: Permite que você ative ou desative o inicio de novas conversas de clientes antigos no status aberto. Caso esteja ativado, os chats ficarão no último status atribuído e só poderá ser alterado manualmente.
  • Após quanto tempo o ChatGuru deve marcar como aberto um chat reiniciado: Essa configuração controla o tempo que o ChatGuru levará para considerar que o cliente iniciou um novo atendimento. Por exemplo, digamos que você finalizou um atendimento e o cliente manda um "Obrigado", 20 segundos após o encerramento do atendimento. Pelo tempo padrão (que é de 30 segundos), esse cliente não iniciou um novo atendimento, então o seu status não será alterado e ele também não contará como um novo atendimento nos relatórios. Caso o cliente fale após o tempo de chat reiniciado, ai sim, ele será considerado um novo atendimento, terá o seu status alterado e adicionará um contador ao relatório de atendimentos.
  • Arquivar automaticamente os chats que forem marcados como Resolvido / Fechado: Ativa ou desativa a função de arquivar automaticamente os chats que forem colocado nesses status.
  • Marcar chats com o status em atendimento automaticamente quando o usuário enviar uma mensagem e o chat estiver com o status aberto: Ativa ou desativa a troca automática do status aberto para em atendimento, quando o seu usuário responder um chat. Caso você desabilite, o chat só poderá ser colocado em atendimento de forma manual.
  • Marcar chats com o status em atendimento automaticamente quando o Chatbot enviar uma mensagem e o chat estiver com o status aberto: Similar ao recurso anterior, porém está relacionado às mensagens enviadas pelo Chatbot.
  • Delegar novamente os chats que forem reiniciados: Ativa ou desativa a delegação automática dos chats que iniciarem um novo atendimento. A fila seguida por essa delegação seguirá o rodizio de atendimento configurado no menu de usuários.
  • Remover o(s) usuário(s) delegado(s) quando o chat for reiniciado: Ativa ou desativa a remoção do usuário que atendeu o chat anteriormente, antes de delegar novamente o chat que iniciou um novo atendimento. Com essa opção ativada, sempre que um chat iniciar um novo atendimento, ele será colocado como não delegado.

Anexos

Clique na imagem para dar zoom
Aqui você conseguirá definir o limite de arquivos visíveis dentro de um chat, contando a partir do arquivo mais recente.
Recurso desativado temporariamente.

Notificações

Clique na imagem para dar zoom
Por aqui você controlará se o usuário deverá receber ou não uma notificação na plataforma quando:
  • Receber mensagem de um chat ao qual o usuário está delegado como responsável diretamente.
  • Receber mensagem de um chat ao qual o departamento que o usuário faz parte está delegado como responsável.

Login

Clique na imagem para dar zoom
E por último, temos as opções relacionadas ao login dos usuários da conta. Aqui você consegue:
  • Desconectar usuários automaticamente após x tempo de inatividade: Desconectará automaticamente o usuário que estiver ausente após o tempo definido. Recurso temporariamente desabilitado.
  • Permitir logins apenas de IP's autorizados: Apenas os usuários que utilizarem os ip's definidos como permitidos poderão acessar a plataforma. A regra também se aplica para usuários administradores.
Esse é o fim da página sobre as configurações! Não encontrou o que estava procurando? Procure em outros tópicos no menu à esquerda da página! Caso precise de ajuda, entre em contato com o nosso suporte. 😉
Last modified 1mo ago